Sunset Policy

November 28, 2008 at 6:22 pm (Uncategorized)

Direktorat Jenderal Pajak masih menunggu para Wajib Pajak yang mau memanfaatkan fasilitas penghapusan sanksi bunga yang dikenal dengan sebutan Sunset Policy (bukan dibaca Santet Polisi, ya?). Seperti diketahui, batas waktu pemberlakuan fasilitas ini cuma sampai 31 Desember 2008.  Namanya juga sunset policy, kebijakan matahari terbenam, ya tentunya kita cuma bisa melihatnya sejenak/nggak lama, nah kebijakan ini cuma berlaku satu tahun saja.

Harap-harap cemas, tampaknya masih banyak WP yang ragu untuk memanfaatkan fasilitas ini. Memang diperlukan jiwa dan rasa tanggung jawab serta kejujuran yang tinggi bagi setiap orang untuk mau mengungkapkan ketidakbenaran pelaporan pajaknya di tahun-tahun yang lalu. Padahal setelah itu, mereka¬† bisa plong karena tidak ada lagi pajak yang ditutup-tutupi. Pegel kan kalo nyimpen kebohongan lama-lama ūüôā

Anyways, DJP dengan penuh pengharapan menanti setiap WP yang mau “jujur” dan memanfaatkan sunset policy.. sampai-sampai.. di Bulan Desember ini.. kantor buka pada Hari Sabtu tanggal 6, 13, 20, dan tanggal 30 dan 31 Desember… dari Jam 7.30 sampai jam 16.30…¬† sedangkan tanggal 31 Desember 2008, kantor buka sampai jam 19.00.

Wuih… kebayang kan??? betapa DJP memberikan kesempatan ini dengan sangat bermurah hati??

Kepada seluruh rekan-rekan di KPP yang harus bertugas selama Bulan Desember untuk pelayanan Sunset Policy… well.. yang sabar ya.. ini adalah pengabdian kita… walaupun harus menghabiskan malam tahun baru di kantor…¬† Juga kepada setiap orang yang mau jujur dan mau buka lembaran baru di tahun 2009, tanpa ada utang pajak yang diumpetin… monggo… itu juga sebuah pengabdian… ūüôā

Advertisements

Permalink Leave a Comment

Undang-Undang Pornografi

November 4, 2008 at 7:50 am (Uncategorized)

Beberapa hari ini kepikiran deh sama Undang-Undang Pornografi… Maksudnya apa sih? Apakah UU tsb akan menjadikan moral orang Indonesia menjadi lebih baik??? atau malah bikin orang Indonesia jadi lebih hipokrit? Atau ini hanya sebuah political movement saja? atau mungkin ada hidden motives dari sebagian orang untuk mengeliminasi sekelompok orang di negeri ini?

*Sigh…* Rasanya kok¬†ada yang nggak beres??

Permalink Leave a Comment

Outbound Kantorku

July 2, 2008 at 11:05 pm (Uncategorized)

OUTBOUND KANWIL DJP JAKARTA TIMUR
‚ÄúKERJA SEMAKIN SEMANGAT, PERSAUDARAAN SEMAKIN ERAT‚ÄĚ

Dengan mengusung semangat kebersamaan dan persaudaraan, Kanwil DJP Jakarta Timur melakukan outbound di Lido, Sukabumi pada tanggal 7 Juni 2008 yang lalu. Hampir semua pegawai ikut serta dalam acara ini yang diketuai oleh Martinus Surbakti, Kepala Seksi Bimbingan Konsultasi.

Kepala Kantor Wilayah DJP Jakarta Timur, Bapak Maizar Anwar sangat mendukung dan secara antusias mengikuti rangkaian acara out bound. Dalam pengarahannya, beliau menyatakan bahwa kegiatan positif seperti ini harus dilaksanakan secara berkesinambungan dan diharapkan hal ini membuat suasana kerja di kantor semakin semangat dan persaudaraan semakin erat di antara para pegawai. Dan pada akhirnya, kinerja Kantor Wilayah DJP Jakarta Timur diharapkan juga semakin membaik.

Acara outbound diawali dengan trekking melewati persawahan dan perbukitan di sekitar Lido, kemudian diteruskan dengan acara team building yang memberikan serangkaian tantangan kepada peserta untuk diselesaikan secara bersama-sama. Setelah acara makan siang, para pegawai diberikan kesempatan untuk memberikan atraksi dari masing-masing bidang dan kemudian diikuti dengan serangkaian games educative yang membuat para peserta dengan antusias mencoba untuk bekerja sama dan menyelesaikan setiap permainan dengan kompak.

Pada akhir acara diiringi dengan kumandang adzan maghrib, para peserta menetapkan sebuah komitmen yang disepakati dan ditandatangani bersama yaitu bahwa pimpinan dan staf Kanwil DJP Jakarta Timur mengusung prinsip Bekerja Keras, Bekerja Cerdas, dan Bekerja Ikhlas.

(ini konsep tulisan tentang outbound kantorkyu yang diterbitkan di Majalah Berita Pajak)

Permalink Leave a Comment

Harga Minyak dan Harga Diri SBY

June 17, 2008 at 8:42 pm (Uncategorized)

Dalam perjalanan ke kantor pagi tadi, saya melihat tulisan di dinding pagar sebuah universitas yang lumayan bikin kesel. Tulisannya¬†begini “SBY-JK T*I!” “TURUNKAN HARGA MINYAK”

Sigh, kok bisa ya kita menghina kepala negara seperti itu.

Masalah harga minyak dunia naik, bukan salahnya pak SBY. Ini masalah Supply dan Demand. Supply berkurang, demand tinggi.. ya jelas harga naik!

Kebijakan pak SBY menarik subsidi minyak semata-mata untuk mengamankan APBN kita. Kayanya kok berani banget ya, secara menjelang pemilu 2009 dia mengeluarkan kebijakan yang tidak populer seperti ini. Tapi dia seorang negarawan yang budiman. Dia mengambil tindakan yang bagi banyak orang adalah kebijakan yang kejam.. tapi sebenarnya dia ingin menyelamatkan bangsa. Dia tidak serta merta membuat kebijakan yang hanya mementingkan dirinya sendiri..

Coba kalau¬†dipikirkan secara matang.. dengan harga minyak tinggi seperti sekarang ini, kita semua secara makro akan¬†mengurangi konsumsi bahan bakar.. ini jelas¬†terlihat¬†dari banyaknya orang yang memiliki kendaraan bermotor sekarang jadi naik¬†angkutan umum atau jadi bawa sepeda motor,¬†karena lebih irit. So, kalau¬†dibayangkan sebagian besar rakyat Indonesia¬†jadi¬†lebih¬†hati-hati¬†dalam¬†menggunakan bahan bakar, (bayangin seandainya 100 juta penduduk Indonesia lebih irit¬†dalam menggunakan bahan bakar, wuih jumlah besar tuh!), maka¬†permintaan (demand) akan BBM pasti turun… dan in the long run harga akan lebih stabil.

Kedua, menghapuskan subsidi BBM in the long run akan menyehatkan perekonomian kita. Bayangkan 20% dari APBN kita untuk subsidi BBM, padahal siapa yang paling banyak mengkonsumsi BBM? orang miskin kah? jelas bukan!! Orang miskin tidak punya mobil, jadi selama ini pemerintah hanya nolongin orang-orang dari ekonomi kelas atas!

Masih ingat kasus MINYAK TANAH BERSUBSIDI yang¬†diborong oleh Pabrik ROKOK!!!¬†walhasil¬†rakyat jelata¬†harus ngantri minyak¬†bermeter-meter… padahal udah jelas peruntukan minyak tanah¬†bersubsidi untuk konsumsi¬†rakyat¬†kecil, bukan untuk PENGUSAHA!

Di negara kita yang pengawasan dan penegakan hukum masih abu-abu.. akan sulit menjalankan kebijakan seperti subsidi itu..

Oh well.. harga minyak naik, harga diri pak SBY direndahkan banyak orang, tapi di hati saya, dia seorang negawaran hebat. . yang berani ambil tindakan yang tidak menguntungkan posisinya, tapi menguntungkan rakyat! in the short run, memang rakyat akan  bergejolak! belum lagi lawan lawan politiknya yang akan memprovokasi rakyat untuk protes! tapi in the long run, ekonomi kita akan lebih sehat!

Peace,

Mrs. Winn

Permalink 1 Comment

Geng NERO – sebuah fenomena sosial

June 17, 2008 at 4:03 am (Uncategorized)

Ya ampyun…

Geng NERO.. (Neko neko¬†di¬†keroyok)…

Siapa sangka di daerah yang nun jauh di Pati sana ada geng wanita yang brutal kaya gini??

Ada permasalahan apa sih sebenarnya? Apa ini sebuah protes karena kurangnya perhatian keluarga? karena desakan ekonomi? karena FRUSTASI? atau karena perlakuan sosial yang KAKU? or maybe because they do not feel LOVE anymore?? they want the attention!! they want power?? not sure!!

Waktu gw¬†masih di SMP¬†dulu,¬†pernah juga¬†sih punya Gank…namanya THREE A THE GANK SHE! (Katro banget ya!!) secara anggotanya¬†3 orang, namanya dimulai¬†dari huruf A,¬†dan semuanya pere.. maklum¬†deh,¬†masih¬†SMP,¬†grammarnya juga¬†masih jebot!! but¬†anyways… gank gw¬†dulu¬†sih lebih kepada hobby yang positif.. kita kemping-kempingan (di depan rumah salah satu anggota gang),¬†baca majalah (kebanyakan ngumpulin majalah bekas), olahraga (lari¬†pagi sambil main petasan cabe rawit),¬†dan PUJI TUHAN, selain rajin ke Sekolah Minggu, kita bertiga tuh¬†pemegang ranking top three di kelas¬†masing-masing… sweet banget kan??

Ngebayang gak perasaan orang tua anggota gank itu… pedih banget kan? ato mereka dah gak peduli?

Ini adalah sebuah fenomena sosial yang perlu diperhatikan. Banyak cara orang secara sadar atau tidak sadar melakukan aksi protes.. karena mereka ingin diakui eksistensinya.. ingin didengar..

ini tanggung jawab siapa? negara? para rohaniawan? agama?

Oh¬†well… saya rasa kita semua¬†bertanggung¬†jawab untuk memberikan contoh yang baik bagi generasi penerus.. supaya bangsa kita ini seperti yang kita promosikan sebelumnya… yaitu¬†negara yang penduduknya¬†ramah,¬†bersahabat¬†dan¬†cinta¬†damai….

Peace!

Permalink 1 Comment

Firman Tuhan

June 15, 2008 at 9:20 pm (Uncategorized)

Jangan kamu menghakimi, supaya kamu tidak dihakimi. (Matius 7:1)

pernah bertanya pada diri sendiri seberapa sering kita menghakimi orang lain?

Biasanya kita menghakimi orang lain untuk menyenangkan hati sendiri.. rasanya seneng aja kalau ada orang lain yang lebih buruk.. atau supaya sepertinya kita kelihatan lebih baik dari mereka..

Hal ini menyedihkan. Semoga, setiap hari kita boleh belajar untuk menjadi diri sendiri, menjadi baik bukan karena orang di sekitar kita buruk, atau kita buat buruk.. tetapi karena kita memang mau menjadi orang baik yang tidak menghakimi tapi mau belajar dari kesalahan sendiri maupun orang lain.

Permalink Leave a Comment

TKI dan Imigrasi

June 15, 2008 at 9:08 pm (Uncategorized)

Berita tentang penangkapan Rusdiharjo dan Arihken Tarigan gw harap bisa memberikan efek jera kepada setiap orang/pegawai yang sering atau mau menyalahgunakan wewenang. Semoga kasus ini juga memberikan pelajaran bagi setiap generasi penerus, juga para pejabat yang berwenang untuk lebih mawas diri, dan melihat dengan jeli setiap peraturan/kebiasaan yang bernuansa korupsi.. dan mempunyai keberanian untuk menghapuskan peraturan seperti itu.

Bapak Rusdiharjo adalah mantan Duta Besar Indonesia di Malaysia dan Bapak Arihken Tarigan adalah mantan pejabat Imigrasi di Malaysia yang telah bermain dalam pengurusan dokumen keimigrasian. Mereka memberlakukan tarif ganda kepada orang Indonesia yang berada di Malaysia, yang mayoritas adalah para TKI.

Ironis ya… kita memeras bangsa sendiri.. gila!!

Yang bikin geli, kok bisa-bisanya mereka melakukan pembelaan¬†dengan mengatakan kalau pemberlakuan tarif ganda itu sudah ada sejak¬†mereka belum menjabat¬†di¬†sana.. ¬†hehehe… kaya anak kecil ya.. trus kayanya mereka mau ngajak orang-orang pendahulu mereka untuk masuk penjara juga…

Semoga kita bisa belajar dari hal ini.. demi Indonesia..

Permalink Leave a Comment

TOO LATE

June 12, 2008 at 3:40 am (Uncategorized)

If you’re mad with someone , and nobody’s there to fix the situation… You fix it . Maybe today, that person still wants to be your friend . And if u don’t, tomorrow can be too late.

If you’re in love with somebody , but that person doesn’t know… tell her/him. Maybe today, that person is also in love with you. And if you don’t say it, tomorrow can be too late .

If you still love a person that you think has forgotten you… tell her/him. Maybe that person has always loved you. And if you don’t tell her/him today , tomorrow can be too late.

If you need a hug of a friend… ask her/him for it. Maybe they need it more than you do. And if you don’t ask for it today, tomorrow can be too late.

If you really have friends who you appreciate… tell them. Maybe they appreciate you as well. That if you don’t and they leave or go far away today, tomorrow can be too late.

If you love your parents, and never had the chance to show them… do it . Maybe you have them there to show them how you feel. That if you don’t and they leave today , and then tomorrow can be too late.

Permalink 1 Comment

The Beauty of Mathematics

June 12, 2008 at 3:31 am (Uncategorized)

Got this from a friend.. kinda cool!

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111

9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888
Brilliant, isn’t it?

And look at this symmetry:
1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111 = 12345678987654321

Now, take a look at this…101%
From a strictly mathematical viewpoint:
What Equals 100%?
What does it mean to give MORE than 100%?
Ever wonder about those people who say they are giving more than 100%?
We have all been in situations where someone wants you to
GIVE OVER 100%.
How about ACHIEVING 101%?

What equals 100% in life?
Here’s a little mathematical formula that might help
Answer these questions:
If:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
are represented as:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 in terms of percentage,
Then:
H-A-R-D-W-O-R-K
8+1+18+4+23+ 15+18+11 = 98%

And:
K-N-O-W-L- E-D-G-E
11+14+15+23+ 12+5+4+7+ 5 = 96%

But:
A-T-T-I-T- U-D-E
1+20+20+9+20+ 21+4+5 = 100%

THEN, look how far the love of God will take you:
L-O-V-E-O-F-G-O-D
12+15+22+5+15+ 6+7+15+4 = 101%

Permalink Leave a Comment

My prayer

June 11, 2008 at 10:31 am (Uncategorized)

Thank You, Father, for sending Jesus Christ to provide us with a constant connection with You.  I pray that the joy of our relationship and the time I spend with You will be evidenced by the smile on my face and the peace in my heart.

Amen.

 

Permalink Leave a Comment

Next page »